Gerne teien wir mit Ihnen unser Rezept für den besten Tiroler Kaiserschmarrn:
Zutaten:
- 4 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Rosinen
- 50 g Butter
- Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und langsam die Milch hinzufügen.
- Nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Rosinen zum Teig geben und das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den Teig hineingeben.
- Den Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze goldbraun braten und dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
- Die Hitze reduzieren und die Stücke nochmals kurz anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Sie können den Kaiserschmarrn auch mit frischen Früchten, Apfelmus oder Vanillesauce servieren. Guten Appetit!